Sonntag, 16. Juni 2013

Apfelkuchen

Schnell, einfach und super köstlich!
Teig:
150g Mehl
50g Butter
1/2 KL. Salz
4-5EL Wasser

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Kühl stellen.
Oder einen Teig kaufen.

Füllung:
Äpfel ( Menge je nach Backform und Grösse der Äpfel.)
Rohrzucker(Menge je nach Geschmack)
1P Vanillezucker
Wenig Zitronensaft
evtl.etwas Zimtpulver
Einige Butterflöckchen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Vierteln und in Scheiben schneiden.
Die restlichen Zutaten mit den Äpfeln mischen.
Alles in eine eingefettete Backform füllen.
Teig auswallen und über die Äpfel legen.
In der Mitte ein Loch einstechen oder mit dem Messer einschneiden.
Mit Ei bestreichen und bei 180C backen bis der Teig schön goldbraun ist.

Schmeckt am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Schlagsahne.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen