Dienstag, 18. Juni 2013

Royal trifft Orient

Auch ich möchte den Trend der köstlichen Hand Pies nicht einfach vorüber ziehen lassen.
Die kleinen Kuchen die Perfekt von der Hand in den Mund wandern und gar unzählige Möglichkeiten bieten den Backfantasien freien Lauf zu lassen.
Mich haben heute meine herrlich duftenden Englischen Rosen und Saftige Pfirsiche zu einer royalen orientalischen Vereinigung inspiriert.

Das Ergebnis ist ein hübsch royal gestreiftes Gebäck, mit einer orientalisch duftenden Pfirsich Dörraprikosen Füllung.


Die Füllung
Zwei reife Pfirsiche schälen und das Fruchtfleisch in einer Pfanne einkochen,
bis der Saft verdampft ist.
Eine Hand voll Dörraprikosen in Wasser einweichen.
Dazu kann man noch einen Esslöffel Kirsch oder einen anderen Schnaps, zum Parfümieren dazu geben.
Die Aprikosen eine halbe Stunde einweichen.
Danach die eingekochten Pfirsiche und die abgetropften Aprikosen zusammen Mixen.
Jetzt kann man noch je nach Geschmack nach süßen, Vanille und ein paar Tropfen Rosenwasser dazu mischen.


 

Der Teig
(für ca 10 Stück)
Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch beigeben und rühren bis die Masse hell ist
Zu der Hälfte der Masse Kakaopulver  beifügen und gut Verrühren.
Je die Hälfte des Mehls dazu mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
30min kühl stellen.
 
 
Beide Teige 3mm auswallen, aufeinander legen und zusammen rollen.
Danach 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden (1).
Zwischen zwei Klarsichtfolien 1-2mm dick auswallen (2).
In die Mitte des Teigkreises einen Kleks Füllung geben (3).
Zusammenklappen und den Rand vorsichtig an drücken (4).
Bei 180C°-200C° ca15 min Backen. Aufpassen, sie neigen dazu plötzlich zu Braun zu werden.
Gut auskühlen lassen. Sie werden erst richtig knusprig,wenn sie ganz kalt sind.
 
 
 
Und jetzt am Besten mit einem schönen Pfefferminz Tee im kühlen Schatten Geniessen...




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