Samstag, 29. Juni 2013

Scharfe Schokoträumchen



Zuckersüss und neckisch scharf so sind die kleinen Kerlchen.
Ganz bescheiden geben sie sich bei den Zutaten.

4 Eiweiss
150g Zucker
1Prise Salz
100g Zartbitter Schokolade
2 Messerspitzen Getrocknete Chiliflocken(je nach Chili braucht es mehr oder weniger im Zweifelsfall lieber weniger verwenden)


Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen.
Schokolade schmelzen.
Chili mit etwas Zucker im Mörser zerstossen.
Zucker und Chilizucker mit dem Eischnee schlagen bis die Masse glänzt und sich der Zucker aufgelöst hat.
Geschmolzene Schokolade dazu geben Weiter rühren.
Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kaffeelöffel grosse Kleckse darauf verteilen.
20 min bei 100C mit leicht geöffneter Ofentür Trocknen.
Danach Ofentüre schliessen und ca. 10 min bei 180C fertig Backen.
Auskühlen und in einer Keksdose aufbewahren.

Als Variation lässt sich der Chili auch durch Zimt, Kardamom oder andere Gewürze ersetzen? Oder macht sie ohne Gewürze?
Warum nicht mal mit weisser Schokolade ausprobieren?


Sie sind köstlich, knusprig, luftig und mit keinem anderen Gebäck vergleichbar.
Mit dem übrig gebliebenen Eigelb kann z.B. eine Sabayon hergestellt werden, die wunderbar zu den Schokoträumchen passt.

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