Sonntag, 14. Juli 2013

Aus meinem Garten

Luftzwiebeln
Vielleicht kennt ihr diese unglaubliche Pflanze schon.
Wenn ein Gewächs perfekt für Intelligente, Faule Gärtner ist, dann kann es nur dieses sein.
Mann muss es einfach nur wachsen lassen und immer wieder ernten. 
Die ganze Pflanze ist essbar.
Es bilden sich anstat der Blüten kleine Zwiebeln, die laufend geerntet werden  können.
Wenn man das nicht tut, legen sich die Zwibelchen auf den Boden und es wächst eine neue Pflanze.
Im Herbst einfach stehen lassen oder zurückschneiden sie ist Winterhart, mehrjährig und treibt 
im zeitigen Frühjahr wieder wunderbar aus.
Die jungen Triebe sind wie Frühlingszwiebeln köstlich, mild, würzig.

Luftzwiebel Quiches

Zutaten:
1Kuchenteig
1Bund Luftzwiebeln 
etwas Speck
2 Eier
2 dl Milch oder Sahne
Kräutersalz

Luftzwiebeln klein schneiden. Mit dem Speck in einer Bratpfanne anbraten.
Form mit Kuchenteig belegen.
Eier, Milch und Kräutersalz mischen.
Wer möchte kann noch geriebenen Käse beifügen.
Den Guss mit den Speckzwiebeln auf den Teig geben.
Bei 200C goldbraun Backen.
Mit einem knackigen Salat geniessen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen