Samstag, 22. März 2014

Linzertorte

Diese Kokos Linzertorte mit Erdbeer Rhabarber Marmelade Füllung, ist kinderleicht zu Backen und in ihrem "kleinen Schwarzen" (Kuchenblech), der Star jeder Kaffeetafel.


Kokos Linzertorte mit Erdbeer Rhabarber Füllung

Rezept
Blech 22-24cm

150g weiche Butter
1Ei
150g Zucker
1Prise Salz
100g Kokosraspeln
100g Mandeln gem.
200g Mehl
200g Marmelade


Butter rühren bis sich spitzen bilden.
Ei Zucker und Salz, zugeben und rühren bis die Masse hell ist.
Kokos und Mandeln beifügen und mischen.
Mehl dazu geben und zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig mit den Händen in das Blech drücken.
Mit der Marmelade füllen.
Aus dem restlichen Teig formen ausstechen und die Torte verzieren.
Wenn der Teig zu fest klebt mit Mehl bestäuben.
Bei 180C 40-45 min Backen.



1 Kommentar:

  1. Huhu Danke für deinen netten Kommi auf meinem Blog. Linzer Torte wollte ich auch schon immer mal machen. Dein Rezept klingt lecker das werde ich wohl mal backen. herzliche Grüße zahnfeee

    AntwortenLöschen