Donnerstag, 24. Juli 2014

Erdnuss Kekse

Es war einmal ein wunderschöner Tag im Zoo....

"Mmmh...! Ich habe eine ganze Schachtel voll Erdnuss Kekse!
Hallo Elefant!
Möchtest du auch einen Keks?
Na! Nicht gleich alle auf einmal!
Jetzt hat er alle aufgegessen!

Nicht so schlimm, wir backen einfach neue!


Rezept

100g Butter weich
100g Erdnussbutter
1P Salz
1Messerspitze Muskatnuss
200g Rohrzucker
1Ei

Schaumig rühren


125gMehl
1TL Backpulver

Zufügen und weiter rühren
Evtl. noch Mehl nach geben, der Teig sollte gut formbar, aber nicht zu fest sein.
Teig kurz kühl Stellen.
Auf ein Backpapier, immer zwei Haselnussgrosse Kugeln dicht nebeneinander legen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
Bei 180C ca 12 min Backen, bis sie leicht goldbraun werden.
Auskühlen lassen und darauf acht geben, das der Elefant nicht wieder alles aufisst!



Spitzenkleidchen aus Stoffresten genäht.



Freitag, 4. Juli 2014

Aprikosen- Quarkkuchen

Herrlich orange mit roten Wangen lächeln sie uns an.
Endlich sind sie reif, die köstlich süssen Früchte.
Aprikosen harmonieren wundervoll mit Quark und vereint zu einem Käsekuchen,
verwandeln sie sich zu einer wahren Gaumenfreude.



Zutaten:

500g Quark
3Eier
60g Butter weich
79g Zucker
2EL Maisstärke
1P Vanillezucker
Löffelbiscuits
Aprikosen
Zucker


Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
Mit Zucker und etwas Wasser in einer Pfanne leicht dünsten ( sie sollten nicht zerfallen).
Erkalten lassen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Butter in kleine Stücke schneiden, zugeben.
Weite rühren. Maisstärke und Quark beifügen, alles vermengen.
Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben.
Kuchenform mit Backpapier auskleiden.
Den Boden dicht mit Löffelbiscuits belegen und mit dem Saft der Aprikosen begiessen.
Die Aprikosen darauf verteilen und danach die Quarkmasse darauf giessen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170C 40 min Backen.
Danach im ausgeschalteten Ofen 20 min ruhen lassen.
Jetzt kann man den Quarkkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.