Montag, 30. März 2015

Reis-Quark Gnocchi

Gnocchi sind richtig Lecker und auch so einfach zu machen!
Hier habe ich eine Variante mit Reis und Quark, die man nach Lust und Laune süss oder salzig servieren kann.

Das Grundrezept für 2 Pers.:

175g Magerquark
2Eier
75g Mehl
2 EL Griess
50g Risottoreis
1/2 TL Salz


Den Reis Mit doppelt soviel Wasser Kochen und abkühlen lassen.
Mit dem Quark, Eiern dem Griess und Salz pürieren.
Das Mehl zufügen und mischen.
Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in Kochendes, gesalzenes Wasser Gnocchi drücken.
Mit einem Messer werden die Gnocchi vom Spritzbeutel " geschabt".
Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Die Gnocchi heraus schöpfen.
Abtropfen lassen.


Das ist eine Süsse Variante mit gebratenen Äpfeln:
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Apfelspalten mit etwas Zucker goldbraun braten.
Die Apfelspalten herausnehmen und in der karamellisierten Butter die Gnocchi braten.
Mit Zucker und Zimt servieren.


Auch sehr lecker , sind die Gnocchi mit Rosmarin und Knoblauch angebraten.....






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen