Donnerstag, 4. Juni 2015

Leckerschmecker

Jetzt ist die Zeit gekommen, wo die verschiedensten Früchte reif  und süss auf kleine und grosse Geniesser warten, um dann sofort im Mund zu verschwinden. 
Wer ein kleines bisschen Geduld aufbringt kann sich die Leckeren Früchte in luftig, kühle Vanillecreme hüllen. Ein erfrischendes Dessert an einem heissen Sommertag.



Früchte mit Vanillecreme

Zutaten

2EL Stärkemehl
6dl Milch
3EL Zucker ( oder Steviazucker)
2Eier
1/2 Vanillestange
2dl Schlagrahm
Früchte und Beeren


Das Stärkemehl, Milch, Zucker, Eier und Vanillestange ( ausgekratzt) in eine Pfanne geben und mit einem Rührbesen gut verquirlen.
Langsam unter ständigem rühren aufkochen, bis die Creme andickt. Creme sofort in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Mit dem geschlagenen Rahm vermischen und mit den Früchten servieren.
Wenn man einmal entdeckt hat, wie einfach Selbst gemachte Vanillecreme herzustellen ist, wird man nie mehr Tütenzeugs kaufen...!!!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen